Это...

Это-не снаружи,
Это...
Глубоко
Внутри, в груди
В пылающем дыханьи;

Колыхает лужи,
Ветер
За окном.
Рябь-сентябрь:
И с летом расставанье.

Лето - не вернется,
Это...
Навечно
В памяти, когда-нибудь,
С росою на ресницах,

С лучами солнца;
Нету -
Бесконечных,
Дней - я с ней,
Но миг не повторится,

Будет - обязательно,
Это...
Что-то свыше,
Не потушишь - души
Не задвинешь в рамки,

Жить глазами
света,
И не слышать,
Сзади - зависть,
И в колесах палки.

Это - не в погоде,
Это...
Без времен,
Без строчек. Точка,
Слог в словах без смысла,

Звук мелодий
Лета
Перезвон.
Календарь - не жаль:
Вперед листает числа... 


Рецензии