Когда-то я любил сонаты

Цикл "Музыкальные шуточки-штучки"

Когда-то я любил сонаты
Сюиты разные, токкаты

Позднее из морей мелодий
Манили острова рапсодий

Потом, на лекциях, ловили
Мы отголоски водевилей

И, поплутав среди комедий
Всё чаще ждали интермедий

С годами сдержаннее позы
И я «запал» на ариозо

Тут и пришёл распад Союза
Переключился я на блюзы

А позже – марши! Гимны в тему!
И ожиданье реквиема.


Рецензии