Я очень страдаю, но понимаю!

Источник вдохновения:http://www.stihi.ru/2016/08/31/537

Прочитала перед сном стихотворение одного автора
О бывших мужьях и некоторых отцах я
И заболела вновь, как в далёком,уже ушедшем детстве моя Душа.
Ведь росла я тоже, как многие дети после войны, без отца.
Мама растила и воспитывала меня одна.
Была сильная в детстве у меня обида на моего родного отца.
И только, когда выросла, всё-таки смогла простить его я.

Ну а у мамы моей любимой жизнь, конечно, была не проста.
Она очень много работала и отпуск никогда не брала,
Так как нужны были деньги, чтобы вырастить одной меня,
Ведь не было никакой помощи от моего отца никогда.
Не интересовало его нисколько, как я росла,
Так как были у него сын и вторая жена,
То есть появилась другая, вторая новая семья.

Так и вырастила меня моя дорогая мамочка одна.
Но её безграничной Любовью, большим вниманием и заботой
С её стороны я никогда не была обделена,
Хотя и работала очень много с раннего утра до вечера она.
Свою Любовь мне одной полностью  мамочка моя отдала.
А сама, я теперь это понимаю, всё же, как женщина
В полной мере счастлива так и не была.
Но не жаловалась на трудную судьбу и моего отца никогда.
И несмотря ни на что, любила всё же его она.

Была она отличной матерью, достойной, очень порядочной,
Стойкой к трудностям, необыкновенно смелой, честной
И очень красивой женщиной всегда.
Дать очень хорошее воспитание и помочь получить мне
Высокое образование несмотря на все трудности она смогла.
И поэтому за всё это очень люблю и всегда буду любить её я!
Я горжусь её мужеством и очень рада,
Что именно такая мамочка у меня была!!!

Её - мою мамочку, я буду любить всегда и не забуду никогда.
Я очень скучаю по ней и жалею о том, что нет её сейчас со мной,
Что закончился уже непростой её путь Земной.
Я сильно страдаю, но при этом всё же отлично понимаю,
Что бессмертных людей на Белом Свете не бывает.
Поэтому и мамочка моя ушла с этого Белого Света в Мир Иной.
И без неё стала я, к очень большому моему сожалению
И моему несчастью и горю, навсегда уже круглой сиротой!!!

31 августа 2016 года

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная, гражданская,любовная, философская,ироническая
лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения,2017. - ISBN 978-5-4485-7161-9



 
 


Рецензии