За нас молилась вся земля, мы выживали, как умели

За нас молилась вся земля, мы выживали, как умели.
Предать родных, своих друзей душой и сердцем не могли.
Вмиг закалить смогла война, на ней мы быстро повзрослели.
Из материнских милых глаз всё слёзы горькие текли.

Могли мы крепнуть без еды, порой нас днями не кормили.
Порою пищей нам была лишь рек холодная вода.
Мы были сильными тогда, себя в могилы не зарыли.
О том, что бросила судьба, не позабудем никогда.

Стреляли без патронов вдаль. Шли на врага, взяв ноги в руки.
Всё было там совсем не так, как может вам сказать экран.
Мы все воочию прошли те рубежи, узнали муки.
И до сих пор не заросла в моей груди от пуль дыра.

Я трижды мог бы быть убит. Мой лучший друг того не меньше.
Бывало, он тащил меня. Когда-то я тянул его.
Мы накопить смогли в себе немало ран и горьких трещин.
Что выпадало, всё прошли. Нельзя нам изменить того.

Да, умирали на глазах. Друзья, враги, другие лица.
Дано не каждому потом вновь до родных дойти дверей.
Лишь только нашим матерям дано за всех нас так молиться.
Чтоб мы сумели быть сильней, своих врагов- больных зверей.

Но жаль, что всех не отмолить. Хотя и это было можно.
За все молитвы и любовь спасибо нашим матерям.
Живым остаться на войне порой неимоверно сложно.
Но всё же многие из нас смогли прийти к родным дверям.


Рецензии
Очень сложная тема — война. Другими словами и не описать, как это сделали вы.
Очень понравилось

Рэд Бёрд   31.08.2016 22:42     Заявить о нарушении
Не люблю простых путей... Спасибо!

Мэри Снегова   20.09.2016 05:01   Заявить о нарушении