Девяносто лет

Девяносто лет сегодня
Милой тетушке моей.
Мы желаем ей здоровья –
В долгой жизни – не болей!
Солнца луч, проснувшись утром,
В окна жарко постучит.
Девяносто – возраст мудрый,
О себе, порой, молчит.
Но от скромности, скорее,
Надо юным помолчать,
Ну, а мудрым, поживее
Опыт жизни передать.
Солнце, Солнце, дай здоровья,
Ветер, силы крепкой дай,
Воздух, сердцу дай подспорье,
А ногам  - упругость дай.
Эти шутки-поздравленья
Я писала от души.
Милой тете в день рожденья,
Радость, в душу поспеши.
Надо б выпить за здоровье,
Да уж больно много лет,
Сок попьем или коровье
Молоко, где хмеля нет.
За такую жизнь большую
Пили Вы, да и не раз.
А сегодня, как хмельную,
В рюмку выльем хлебный квас.

      08.2001 г.


Рецензии