Молитва Воина. Стих первый

Взлетела стая птиц, услышав вдалеке,
Как раздался грохот марша, топот ног бойцов,
Чьи латы и мечи, били друг об друга,
Мы шли уже не счесть часов и дней,
Уже обиду позабыв, заменив ее гневною мозолью,
Повстречался нам старик в лохмотьях,
Заклеймил он нас словами, бранью,
Но что поделать старче?
Приказ у нас такой!
Идти и со смутою бороться!
И наконец услышали мы звон трубы,
Горнило нам сказало, стой!
Прошло дня два, и мы стоим друг к другу,
Слушая за что нам умирать,
Сплюнув жеванный табак на землю,
Мы оголили меч, подняли щит,
И над долиной настала гробовая тишина,
В низине увидав врага, чьи копья направлены на нас,
Я внезапно вспомнил, как хочу увидеть сына,
Услышать как смеется дочь,
Лечь рядом с любимою своей,
Положить ей на колени, голову свою,
И все, в тот час, забыть,
Но пелена воспоминаний в миг сошла,
Когда раздался клич в атаку!
И в этот миг я попросил у бога силы,
Чтоб не умереть, и сил вернуться в дом родной!
Раздались крики, удары свистом пролетали,
Головы слетали с плеч,
Кровь наполнила долину,
Упал последний враг, закололи мы его,
Победа! Сладкая пьянящая победа!
Собрав трофеи с поля боя, мы решили отдохнуть,
На пути попалась нам деревня,
А там стоял трактир,
Зайдя братией своей, мы напугали местных,
Но звон серебряных монет, сдружил нас быстро,
Щербатою кружку налили вина!
Мы ухватились за местные ляжки!
Рассвет. Холодный нос свиньи разбудил меня быстро,
Ох, где же я курва?


Рецензии