Северняк

В небе сером потускнело солнце,
Налетел тревожный северняк,
В подворотнях воет и оконцах,
Нагоняя страхи на меня.
Ночь приходит одинокой сукой,
Тычащей в ладони мокрый нос,
Сердце замирает от испуга,
Неужели чувства не донес?!
Расплескал по плесам и заливам,
Раздарил гуляющим ветрам, -
Облетела плачущая ива,
Косами манившая вчера.
И не закричать в порыве: мне бы,
Выжав из себя последний хмель,
Под ногами обмелело небо, -
Что мне делать, северняк, теперь?!


Рецензии