Дыханьем природа раскрыла объятья

Дыханьем  природа  раскрыла  объятья,
Едва  с  плеч  скатилась  жара.
С  осенним  приходом  легло  восприятье:
Прохладно  не  только  с  утра.

Задумчивый  август  торопится  к  братьям:
Закончен  отрезок  пути.
И  он, в  изумрудном  прохладном  халате,
Спешит  домик  летний  найти.

Средь  белых  берёз  в  платье  ярком, цветастом
Неспешно  шла  осень-краса,
Держа  чемоданчик  оранжево-красный,
Чтоб  ярко  раскрасить  леса.

Прошлась  далеко  по  проторенной  тропке,
Где  зеленью  спеет  трава.
Несмело  еще, потихонечку, робко
Взяла  в  свои  руки  права.

По  стёжке, где  осени  яркой  начало,
А  жаркого  лета  исход,
Корабль  от  школьного  вышел  причала
В  учебный  и  грамотный  год.

Но  что  же  природа? — Она  в  дивных  красках,
Её  греют  солнца  лучи.
А  осени, как  и  другим, не  напрасно
Даны  лично  в  руки  ключи.


Рецензии
Прекрасна Ваша осенняя лирика! Красивые и образные стихи!
Тёплой Вам осени, Лариса!

Ольга Анциферова   18.09.2016 13:54     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо Вам!
С благодарностью,

Лариса Безбородова-Аршинова   18.09.2016 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.