Как влюбиться в собственного мужа?

С этой проблемой сталкиваются все семьи . Помните у Пушкина - Привычка свыше нам дана , замена счастию она ? Так что - на самом деле -женимся по любви , а живем по привычке ?
Мои мысли основаны на уроках Торы и Каббалы , и на собственных прозрениях и выводах , которыми меня одарил Вс-сильный Б-г Израиля .
Иудаизм говорит , что любовь , дружба , здоровье , богатство - все это и многое другое к чему стремится человек - это проявление Б-га в отношениях людей  . Мы Его ищем , для Него строим семьи , для Него рожаем и растим детей , и все наши дела должны быть во Имя небес. То есть семья должна быть построена втроем - муж ,жена и Творец , Святой благословен Он . Муж и жена - образно говоря строят Храм - муж-это крыша Храма ,  жена -это стены Храма , А Творец будет присутствовать между ними , если они будут заботиться друг о друге и о Нем и создадут Ему условия .
 У религиозных евреев есть свои особые знания и возможностях обновления чувств , потому что реально чувтства  не могут сущетвовать в постоянном накале . Все в природе развивается  и смена времен года есть и в чувствах . Так устроено у животных , так и у человека - за сближением идет отдаление , позволяющее отдохнуть друг от друга и набраться новых сил .Не буду детально говорить об этих законах , кроме одного - то что достижимо с их помощью - никому другому никакими другими способами не достичь . Это высший дар Творца любящим Его и соблюдающим Его законы евреям .
Обратите внимание на трияду - Вера , надежда , любовь . Это очень точно - вера в Творца - начало всего . Надежда , то есть упование на Него ,убежденность что Он с тобой и Он поможет - основа душевного здоровья и источник жизненных сил . А любовь - ЕГо проявление между людьми. То есть для обновления чувств надо молиться Отцу небесному , советоваться с НИм , просить необходимые качества характера себе , супругу , детям , недостающие привычки ,рассказывать о ваших проблемах , в том числе о том что вы нуждаетесь в обновлении чувств , нужно учиться быть женой и мужем - как учатся быть врачом и летчиком , и не расчитывайте что вы все знаете, даже если  у вас есть прекрасный образец - семья ваших родителей  .
 Мужчина и женщина созданы противоположными чтобы могли дополнить друг друга .
Итак - центральная мысль этой заметки - вера в Творца , Б-га Израиля - основа вашей любви . Он хочет быть в нашем мире , не в кельях монахов , а в сердцах и отношениях каждого человека и общества . Он будет там , куда мы ЕГо впустим .


Рецензии