Я неспеша возвращался домой

Солнце спустилось
И жаркое лето
Стало прохладней,
Чем было бы днем.
Стало темнее
И небо покрылось
Множеством звезд,
Полыхавших огнем.

Сумрачный свет пробивался сквозь ветви
Старых деревьев и пал на траве.
Рядом стояла угрюмая хата,
Чувство печали витало везде.
Я наблюдал сквозь стекло
По дороге
Весь этот дивний вечерний пейзаж
Поздний, пустой и уставший автобус
Прибыл на место в положенный час

Улицы всюду пусты и безлюдны
Свеженький ветер уносит прочь зной
Позднею, светлою летнюю ночью
Я неспеша возвращался домой


Рецензии