Кетская волна-другу

Что же делал друг ты в это время,
Когда ветер волны гнал на берег.
Пена в клочья- брызги разлетались,
Чайки с криком на волне катались.
И не виден берег на просторе-
Не кетская здесь волна...наверно море.
Не ответил друг - был очень занят,
А волна кетская катит- катит.
Знать задумал друг большую думу-
Переплыть решил он реку в этом месте,
Только сердце не спокойно -не на месте.
Да и ветер все сильнее дует - дует.
Волны катят,видны белые барашки,
Да же холод заползает за рубашку.
Здесь хороший нужен другу обласок,
Чтоб проехать эту реку поперек.
И как в старые далекие века,
Повторить, проплыть дорогу Ермака.


Рецензии