Грустный вывод

         (Шутка)
Спор дарит истину и он же убивает.
И каждый раз меня пронзает мысль,
Что результаты изначально зная,
Не начиная спора, согласись!
Но нет же, через время забываю,
С дружком моим в спортивный лезу спор,
Который так спокойно начинаясь,
Потом лавиною летит со снежных гор.
О чём бы с ним ни начали – Динамо,
Которого пожизненный фанат,
И он, как попугай, твердит упрямо,
Что в проигрыше тренер виноват
И кто угодно, только не команда.
В процессе спора становлюсь врагом,
Что мне „сто лет ещё учиться надо,
От идиота (от меня ) - бежать бегом!”
Остынув, я стократно понимаю,
Что с идиотом спорить не берись
И то, что спор нередко убивает
И истину, и дружбу, да и жизнь.
30.08.2016 г.


Рецензии