Имярек

В телесного бреда хаосе
Языком существо Меня вскормлено.
Смыслы сгнивают как фрукты - начисто,
хотя молитва еще не окончена,
еще даже не начата.
Слова еще не подобраны наши,
комбинации личности не всеми разгаданы.
На Слове пойманные, передаем его дальше,
отпадая от Речи падалью.
Все, что нам остается -
за бытие ухватиться лишь имяреканием,
чтобы однажды случайно еще раз сказаться
в чужих устах отчужденным дыханием.
В этом только и есть удел
для того, кого нет исторически, -
воображать себе тысячи смертных дел,
громыхая костями фактически.
В риторической прорве гудящего эха
Бытие разверзается Его шагами.
Праздник смерти совсем не помеха,
если с Другим совпадать глазами.
Но нашим присутствием Он свое временит.

30/31.08.16


Рецензии