Шутливый Рэп...

Клевый кабриолет
Мимо меня прошпарил...
Там охрененный рэп
Рифм кипятком ошпарил...

Стоял как вкопанный я
На глазах у друзей-подружек...
Пытался очнуться я...
Пытался оживить уши...

Но я и оглох и ослеп...
Сжало металлом тело -
Видно забойный Рэп
Четко замутил дело!

Но в тему такую я
Стал понемногу врываться -
Стали вдруг у меня
Зренье и слух возвращаться.

Вот уж четыре дня
Нету ни сна, ни покоя -
Стали вокруг меня
Рифмы плестись забойно...

Стал понемногу и я
Строки писать чудные -
Стал рэпером я:
"Салют, братаны родные!"

Жизнь изменилась моя -
Новое "музло" мне светит!
Скоро буду и я
Тоже известный рэпер!

Скоро пойдет череда
Автостопов, притонов, вокзалов -
Пришла и мне стать пора
Королем прокуренных залов...

Скоро я буду вставлять
Мат через каждое слово -
Как же прожить без "б...ь"
Если вконец хреново?!

Но я буду держаться -
Не опущу руки!
Я буду всегда сражаться
За союз Искусства с Наукой!

Я языком РЭПа
Скажу Вечные Истины -
Ведь не единым хлебом
Все, братаны, мы живы!

Есть и у нас Совесть -
Понятия Чести, Долга...
Мы написали бы повесть,
Но повесть, это - очень долго...

Поэтому пишем темы
Чуток короче, чем Пушкин -
Пусть он писал стихи круче,
Но у нас круче проблемы!

Проблемы у нас разные...
Проблемы у нас многие...
Пишем обо всем и сразу...
И даже пишем о Боге...

Короче, можно писать много...
Но этот рэп - самый короткий
Нет никого круче Бога -
Пусть даже ты чин высокий!

Как бы высоко ни пробился,
Небо - всегда выше!
В какой бы прикид ни чехлился,
Звезды, они - круче, слышишь!

Умей быть бесстрашным!
Умей любить и прощать!!
Умей почитать старших
Умей других уважать!

По какой ни шел ты дороге -
В дом возвращайся всегда!
И впоминай о Боге...
(Ну хотя бы иногда)

Жизнь - это проверка...
Много познаешь мук ты...
Чувак, просто будь Человеком -
Человеком с большой Буквы!

Михаил Ассонов - 31 августа 2016


Рецензии