Все может быть!

       

Все может быть: бумажным сором
Мой станет стих, иль где-то прозвучит,
Вдруг оживленный разговором,
Или в столе разумно  промолчит.

Судьба стихов: пожить и умереть,
И в памяти людской со временем желтеть,
Как в памятливом доме
Желтеют фотографии  в  альбоме.

Но есть стихи, им свежие страницы
Всегда с надеждой люди отдадут
И, как живительную влагу из криницы,
С собой в дорогу долгую возьмут.

Стихи такие находили внуки
Меж проржавевших шкурок портмоне
Дедов, погибших в страшной той войне.
И  до сих пор стихов тех звуки

Нам вопиют, как  эхо у реки,
Звучат,  в раздумье замирают,
Опять звучат и что-то нам внушают,
Как в той войне бойцам политруки.

Май 2016 г.


Рецензии