Заборы, решётки, железные двери

Наш дом, наша крепость с охраной, сиреной.
Между нами глухие бетонные стены.
Вахтёры, шлагбаумы, шифры, пароли.
Мы больше не люди, мы звери в неволе.

Заборы, решетки, железные двери,
Ненавидим друг друга, как дикие звери.
Привычными стали кастет, пистолет,
Бита, заточка и бронежилет.

Бронемобили, сейфы, замки,
Слежка, прослушка, агенты, жучки.
На соседей, друзей донеся по закону,
Станешь другу врагом, а соседям – шпионом.

В скорлупах – дворцах и в халупах – скорлупах
Мы живём – фигуранты, ходячие трупы.
За темными стеклами дворцов и авто –
Фальшивые, жадные люди-никто.

Лихие мерзавцы, горсть бизнюков
Обманули, ограбили нас – чудаков.
Справедливость и совесть за раз схоронили.
По новым понятиям всё поделили.

Наркотики, спайсы , малины, притоны –
Жизнь по негласным буржуйским законам.
Мы лжём днём и ночью, не можем не лгать.
Воруем, торгуем – безумная рать.

Кликухи, понятия, слэнги, жаргоны.
Мы жертвы троянов из пятой колонны!
Мы лицемерны, мы злы, нелюдимы,
В своём эгоизме мы неукротимы.

Мы – роботы в гриме, очках, капюшонах.
Холуи и доносчики, нас миллионы.
Очки, балаклавы, шлемы и маски.
Мы – персонажи чудовищной сказки.

Панцири души, панцири лица.
За эгоизм нам воздастся сторицей!


Рецензии