Счастье

Здесь, кажется, немного холоднее,
И моря нет, и небо чуть бледнее,
И осень, осень, что поделать с нею,
Вот-вот полезет изо всех щелей!
Но нет ни сожаления, ни горя,
Ну, моря нет, ну, да, ну, нету моря,
Но есть любовь, и ей привычно вторя,
Душа смеется:"О, не сожалей
О всякой географии туманной,
О чьей-то биографии престранной,
О том, что незалеченные раны
Не омывает вечная вода.
Но радуйся: люблю, любим, любима!
Смотри в лицо прекрасное без грима!
Такая жизнь не проскочила мимо!
Так важно ли какие города,
Становятся свидетелями страсти?
И важно ли: жара или ненастье?
Ничто неважно перед этой властью
Над временем, когда - на миг - вдвоём!..
И мы с тобой, отвыкшие от счастья
За пару дней, оглохшие от счастья,
Охрипшие, ослепшие от счастья -
Ладонями друг друга узнаём.


Рецензии