Имеющий уши да услышит 11

Весь мир отравлен соком  белладонны,
Как под ногами битое стекло.
Иным стекло цветное для фронтонов,
Но многим для коллекции оно.


Тому кто основательно устроен,
Не по душе "пустые" представленья.
Через осколок мир иного стоит:
Труда большого, а не удивленья.

Но через них земля плодит химеры
И каждый третий верить в них готов.
Не отвечая  и не зная меры,
Рождает бредни для слепых кротов.


Но кто бы знал, что в этом мире
Обман обманы тянет за собой,
И здания  соткАнные в эфире
Как воздух растворятся над горой.

Не доживет до старости проруха,
Как щедро не сули ей добрый путь.
И у разбитого останется старуха
Корыта,  не на  своё пытаясь посягнуть.


Рецензии