В Санкт - Петербурге и Москве...

И как обычно в сентябре               
За парты сядут наши внуки.               
Их бабушки и дедушки
Вновь станут грызть гранит науки.

У школ осенний первый день
Зажжётся яркими цветами.
А первоклашки в этот день
Окажутся цветами сами.

Не знаю, сколько лет подряд
Их эта женщина встречает.
Через каких-то десять лет
С улыбкой грусти провожает.

И помнит всех кто к ней пришел,
Держась за ручку своей мамы.
Учительница на всю жизнь
С осанкой, взглядом знатной дамы.

В Санкт-Петербурге и Москве,
В Йошкар-Оле, по всей планете
За парты сядет детвора,
Кого-то внуки, чьи-то дети.
       16.08.2016г.


Рецензии
А сколько ещё мальчиков и девочек сядут за парты по стране?

Наталья Кужнурова   11.05.2018 14:45     Заявить о нарушении
Сядут куда они денутся, гласное, чтобы были такие вот преподаватели как эта. Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   11.05.2018 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.