Жара всегда жарой была...

Жара всегда жарой была:
Что у мартена, что на даче.
По плану плавки, здесь - удача:
Культуру сеял - проросла!
Земли доцент? Не в степенях.
Смешно! Трясёмся над былинкой
С женой, всегдашней половинкой!
Переживай!..Не "на сносях"
Наш огород: не расцветал.
Июнь: с посадкой припозднились.
Сейчас нам лето извинилось:
Июнь с коленочек привстал!..

Другой здесь жизнью ты живёшь:
ТВ не всё сюда доходит.
И кто о чём там колобродит -
Уже не важно. Отдохнёшь!..
Вода, что в бочке, уже ждёт:
Зайдёт как солнце - час полива.
Земле не страшны переливы:
До капли выпьет, всё возьмёт...
Детей к земле б всем приобщить,
Чтоб знали, как растёт картошка.
Трудились с нами (понемножку!) -
И с детства с пользой стали жить...

                17.06.16

       Из цикла "Лето рядом"


Рецензии