Льнянка обыкновенная

Что такое эта льнянка
Золушка или дворянка?
  Всё, что довелось узнать             
  Постараюсь рассказать.
Налетел болезней рой:
Золотуха,  геморрой,
  Малокровие, глисты,
  Что тут станешь делать ты?
Да, хвалиться точно нечем.
Если воспалилась печень,
  При запоре, простатите,
  При  желтухе  и  мастите,
Болях  в сердце и сосудах…
Столько гадости! Откуда?
  В общем если нет терпенья
  Надо начинать леченье!
Ведь на все эти напасти
Есть   надёжное лекарство!
  Выезжая на природу,
  Там, где  нет совсем народу,
Оглянись сперва вокруг,
(Лес – он твой надёжный друг!)               
  Поищи в лесу полянку
  И найди растенье льнянку,
Что куртинами растёт,
А   народ  её  зовёт
  Дикий лён или жабрей, -
  Это - лакомство шмелей,
Разных бабочек и пчёл…
(В  «Книге Жизни» я прочёл).
  Собери траву с цветками,
  Посуши в тени пучками
И получишь на весь год
Лекаря от всех невзгод.
  И настойки и отвары,
  Мази, порошки, напары
Будут вас лечить от боли,
Лишь была бы сила воли
  Не лениться, не пенять,
  Регулярно применять.
Время чередой идёт,
Незаметно день придёт…
  Ну  и  где  миопатия?
  Мышечная  дистрофия?
И  не мучает в ночи               
Недержание мочи?
  У вас был синдром Меньера?
  У вас  лысина блестела?
Льнянка и  без гонорара               
Лечит молодых и старых, 
  Лечит бедных и  богатых,
  Кто живёт в дворцах и хатах…    
Вдруг вы стали замечать:               
Всё назад вернулось вспять,
   И  закончились мученья?
   Видно  помогло леченье!
Жизнь видна до горизонта –
Результаты  капремонта!
    Регулярно вы лечились?
    Значит всё и получилось!
Кто здоровье нам принёс?
Это больше не вопрос,
   Золушка или дворянка -               
   Это всё - простая льнянка!

17.08.2016               


Рецензии