Зачем?

            

Идя дорогой путанной и  длинной,
Обдумывая то, что сделал и постиг,
Я спрашивал себя: «Зачем тот первый миг
Последующей жизни домогильной?»
 
Я спрашивал себя: «Какой оставить след мне?
Как жизни прожитой соединить все звенья,
Чтоб этой  жизни элемент  последний
Не стал началом  общего забвенья?»

Мое открытье было, как награда:
«Зачем же знать,  как действовать тебе?
Ты знай одно:  как поступать не надо,
Чтоб не краснеть ни Богу, ни Судьбе!»

А  вдоль  дороги той шумело воронье:
У них чего-то обсужденье было.
Как видно, и  ворон-философов  вранье
Ворон, как  и  меня, изрядно   утомило.

И стала вдруг светлей моя дорога,
И, радуясь Вселенной безответной,
Воспел я гимн любым задумкам Бога
И бодро зашагал  с улыбкою приветной.

Май  2016 г


Рецензии