Ищите Любовь...

Под пледом тёплым на диване
Спит одинокая душа
Найти желала путь в нирване,
Но пустоту лишь там нашла...
Холодным взглядом сердце ранит
Самодостаточность твоя,
Иллюзия свободы манит
В ночных просторах бытия...
Без Бога разум нам вещает:
"Вы Боги!..Вам подвластно всё!"..
Лукавый душами играет и говорит:
"Бери, бери!..Твоё, твоё!"..
Лицо изрезали морщины
Что красота твоя?..Мираж...
Уже не смотрят вслед мужчины
Осталась старческая блажь...
Исчезнет тленное богатство,
Подступит мерзкий, липкий страх,
Вокруг лукавого коварство,
Ищите Господа в сердцах!..


Рецензии