Сорок минут

(Видеоверсия: youtu.be/Cll4fftSzK0)

Мы встретились с Вами в маршрутке
В преддверии буднего дня:
В одном тормозном промежутке
Вы вдруг прилетели в меня.

Тела наши были упруги,
Посыпалась мелочь, звеня.
Коснулись на поручне руки -
И Вы посмотрели в меня!

И вся пассажирская драма,
Накопленный километраж,
И каждая транспорта травма
Слились в этот страстный пассаж.

Лишь наши глаза утонули
Друг в друге, найдя благодать,
Купюру Вы мне протянули,
Шофёру прося передать.

И денежным этим потоком,
От зада салона - к рулю,
Пронзило сердца наши током,
Надув паруса кораблю.

И силой прижаты пружины
Попутных людей и ветров,
Мы поршнями были машины.
Мы стали вязанкою дров.

Мы плыли почти без обиды
Практически сорок минут.
И было такое либидо,
Лет сорок которого ждут.

Нас вёз капитан и водитель
В страну перспектив и чудес.
Вы крикнули: "Остановите
За этим забором. Вот здесь!"

Вы скрылись за этим забором,
Оставив мне скованность ног.
Я Вас провожал влажным взором,
Спиной подперев потолок -

Атлант, расправляющий плечи,
Тореро, отдёрнувший кнут.
И было гораздо мне легче,
Чем ранее сорок минут.

Маршрутки всё мчатся и мчатся
По рытвинам наших дорог:
Позвольте же чуду случаться,
Ступая на этот порог!

© Бронт, 31.08.16 (Видеоверсия: youtu.be/Cll4fftSzK0)


Рецензии
Здорово!
Зауважала Вас в фейсбуке в пирожках и нашла здесь. :-))
Везения и вдохновения Вам!
С теплом.

Диана Столярова   19.10.2016 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана. )

Родион Бронников   20.10.2016 12:50   Заявить о нарушении