Петербургу ироничное

Ненадолго слезы вытер,
                подмигнул зеленым глазом,
мой промокший, милый Питер,
                вдруг помолодевший сразу!
Быстроногим летним ливнем
                был намыт красавец Невский.
Солнце - медью в небе синем,
                и асфальт натерт до блеска!
Но Москва (о, самомненье!) -
                "сердце Родины" - красивей!
Ну, а Питер, к сожаленью -
                "мочевой пузырь" России!



Ответ СЕРЕЖИ ЕГОРОВА


Город уснул, опалённый грозой,
И растворился в объятиях ночи...
Невский умылся водой, как слезой,
Вспомнив, что Петр ему напророчил...


Рецензии
В "яблочко", сестричка!
:)))
Саня

Кованов Александр Николаевич   17.03.2018 01:29     Заявить о нарушении
Так оно и есть, к сожалению!

Алла Кошмелюк   17.03.2018 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.