Сладких снов

По лунной тропинке с котомкой в руке,
Я смело шагаю в ночной тишине,
На сердце спокойно, на сердце легко,
Вокруг только тени и нет никого.

И мысли прекрасны, и думы светлы,
Желанья понятны, желанья просты,
Походка уверенна, поступь тиха,
Мне легче не шлось никуда, никогда.

Приятной прохладой и строгой красой,
Окутала ночь сон размеренный мой,
И только в окошко смотрела луна,
Она, как и я, в ночь была влюблена.

Прекрасное время, спокойные сны,
Отсутствие красок и власть тишины,
Романтика ночи, иллюзий волна,
Чудесное время для сладкого сна!)

г. Полярный
август 2016 г.


Рецензии