Вот и все, отшумело лето

Вот и все, отшумело лето,
Провожать наступила пора.
Семь часов до осенних рассветов.
Спать не хочется. Мыслей игра.
Каждый день все становится тише.
Глуше звуки в нем, ярче цвета.
Ночью звезды по небу все рыщут,
О далёких мирах говорят.
И в кружении  звездного вальса
Вспоминается лето любви.
Ах, так хочется крикнуть: - Останься!
А оно мне в ответ: - Не реви.
Вот и все, уж стоит у порога
Осень юная: - Ну проходи.
Ты пока что ещё недотрога.
У тебя всё ещё впереди.
Поиграйся немного с погодой,
Облака разгони, дай им путь.
В синеву , в купола небосвода
Прочерти птицекрылую суть.
Очень быстро взрослеют дети,
Чуть быстрее взрослеет осень.
Кто-то будет за деток в ответе,
Только осень никто не спросит.
Станем гроздья рябины мы трогать,
Горсти листьев ласкать на груди.
А потом перед зимней немогой
Заслезятся венчанием дожди.
Скинешь платье своё расписное
И предстанешь чудесно нага.
Будет холод, метели завоют
И спасенье твоё лишь снегах.
Белоснежной пушистой постелью
Станут нежно они согревать.
А пока веселиться б листвою,
Паутиной, цветами играть.
ктс


Рецензии