Сгоревшие

Шипы от роз впивались в сердце. Алыми каплями стекали разочарования. Таилась чернь в сознании толпы.

Обходила причины. Терялась в обстоятельствах. Тактично помогала падшим, а позже — стала частью их.

Смерть души в нежно-розовых тонах. Собирала пазл эмоций. Умирала? Отнюдь. Умерла уже давно.

Резалась об острые страницы воспоминаний, прожигающих изнутри. Погибала под рутинной ложью.

Кричать о холоде в четырех стенах. До хрипов. Плавать на твоих волнах, пока не сотрет границы разум.

Чьи-то теплые пальцы не согревали больше морозные ключицы мои. Собирала душу по осколкам.

Сожженные дома пустынных улиц покрывали бывшие цветущие сады и ведь правы были они: это красивый мир с уродливыми людьми.

Безобразные души рутиной пожирали выделяющихся из серости. Расскажи мне, как умирал ты.

Капли неоправданной надежды топили океаны. Как жаль, что все мы ошиблись. Расскажи мне, как ты тонул в этих океанах. Как моря переливались через край.

Черника украшала ребра. Давил безжалостно. Поздняя ночь разрушала рассудок, желала счастья вам. Ведь не в чем больше разочаровываться.

В прекрасном находила ужасное. Горели наши души в беспощадном пламени лжи, что тоннами ниспадала на изношенные тела.

Сквозь дырявые души пролетал ветер горечи, тушивший догорающий пепел. Туберкулез души.

День мирно сменялся ночью. Ноябрь уходил опять, не поправившись, ведь а… я тихо тлела в холоде ваших душ.


Рецензии
спасибо за еще одну прекрасную работу)

Агат Свирид   02.10.2016 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания. Удачи Вам.

Катерина Алимпиева   21.10.2016 01:13   Заявить о нарушении