Властителю

Не забывай властитель о народе!
Его лишь шепот прозвучит,
Будь как кузнец в своей работе,
Как молотом, тем шепотом, стучит.
Ведь так тебе народной волей
Управить делом бог велит.
Взаимностью Народ тебе позволит,
Поняв, что труд твой истинно велик,
Почувствовать, что ты Ему доколи,
А Он тебе принадлежит.
Сколь не лукавь, сколь не гласи,
Не править долго на Руси,
Коль ты иуда, коль подлец,
Один виднеется конец…
Лишь справедливому, да честному отцу
Дано на долго с Русью обвенчать судьбу.


Рецензии