Отчаянна осень

Цветущая алая роза овита бурьяном,
который пытается соки испить из бутона.
Но лишь зависает на стебле колючего лоно,
и ждёт увяданья иллюзий и тайны желаний...
Меняются нравы засушливой скверны сезона.

Жива ли мечта, и жива ли безумная нежность,
у розы цветущей на бархате страстное пламя.
Шипами безмолвия хочет безжалостно ранить,
касанием губ оставляя беспечность надежды,
на стебле подтёками крови невысохшим ранам...

Отчаянна осень в безумии бабьего лета.
На простынь травы лепестки опадут. Бережливо
окрасит багровостью страсти листы. Только близость,
роса или пот на сплетеньи объятий рассвета,
коварный бурьян на колючести розы пугливой...

©Сергей Куринный     23 декабря 2015 г., 7:58:03


Рецензии