Парис, зовущий смерть

Когда же ты придешь,красавица за мной?
Я слышу голос твой...и ароматы тлена,
Как будто ночь смыкает веки тишиной,
И снится мне прекрасная Елена.

Мне смерть дороже ваших страстных глаз,
Меня пронзающих не ведая преграды.
Могу ли я быть соблазнителем для вас?1
Нет и на небе сладостной награды.

Хоть миг,хоть век!Пред вечным долгим сном
Я должен плотью вашей насладиться.
Нет сложного ни в сложном,ни в простом...
Мне нужно умереть,чтобы родиться.

Но вот он свет прекрасных ваших глаз!
А я Парис?Но я наверно,умер.
Как горек мир безумия без вас!
Поверьте,я безумней,чем безумен.

Я смерть приму,лишь помня слабость рук,
Что трогали вас с дрожью ювелира.
Не передать восторг мне этих мук, -
Не справится и Аполлона лира.

Прекрасная Елена,словно вор
Я в черном весь,и нет...мне нет спасения!
Так будь же на расправу быстр и скор,
Данаец в сердце не имеющий прошения!


Рецензии