тихий час

С вещами на выход. Все здания
Окружены. С последними узлами
На запястьях
И мыслями выбрасываемся.
Не держась ни за упругие
Поручни,
Ни за выдуманные руки. Ни зги.
Всё будет потеряно.
Без камер хранения
Забудется
Прав? Да.
Навязанными
Кровью и венами,
Короткими
Переменами мы были.
Звучали у всех
В ушах,
Бежали, вы ли?
О том, что нас
Объединяет, но вы
Пускали пыль и
Не желали слышать боли.
В море
Всё стоим
На бесконечной и
Пустой орбите.
Видимость лишь объектов,
Но не людей.
Все фонари отключатся
От цели и в цепях
Пойдут за нами. Они готовы,
Жар исходит.
Разгораешься от пламени,
Но без спасательных огней
Уводит.
Вес самого себя. И все быстрее
В бездне тонешь, где за речами
Лишь набитая фигура
Ватой. Одежды все
Истлели, только
Пустые глаза остались,
А не направления и взгляды.
Связанные
Своей кровавой явью и
Спицами в неловких
И дрожащих снах.
Запутавшиеся в венах,
Собственных узлах из тела.
В радостях
И словах
Не своих.
Мы выли от пустоты.
Убежавшие от
Ледяных вершин
Воли.
Затаив смирение,
Где нет обиды
На закон природы.
На давно забитых
Рукавах
Толпы
У лиц.
Не видно площади,
И остановки
Остаются
Главным козырем.
За горем,
Собирай тело в дорогу.
Идём. Сойдём
В другую нишу,сбросимся.
За родами,
За мыслями в очередях прозябнем.
Не следует ничего после.
Проделаем дорогу, все до
Конца.
До точки и последнего
Знака роста и
Пошлой судьбы.
Забыв о пробелах.
Не веря квадратам,
А костям бренного мела. 
Без дела,
Заведенного выше,
Опустимся для них.
На теле восстанем выше.
Следя повсюду в лупу
За мрачными мыслями
Ничего не услышат
В границах навязанных
Знаний. Без них,
Беззубых и глухонемых.
Лица должны уже давно
Влиться в поток, отталкивая
Нас в душный залив.
В искренней печали -
Последний исток для
Жизни.
Уже почти видна
Открытая дверь между
Двумя пролетами.
Вниз по лестнице,
Ведущий
Казался неуместным лицом
В этой постановке.
Бессчетное количество
Ступеней. Движения
И тела зажаты.
И торг известен.
Итог:
Случайность и крестик.
На всю жизнь
Загнаны. Все ставни
Закричали,
Поддерживаемые
Сильным ветром.
Их встречные
Путались под ногами.
Им всем молчали.
Всё закрыли
И сожгли.
Добиты до беспамятства.
Допиты с ласковой руки из
Старых пяльцев. Останки
Человека ещё застряли между пальцев,
И не пытаются попасть наружу.
Смертельная тоска с жарой.
В зной и ненависть. А дальше - стужа.
Ещё один очередной
Объект геометрических построек.
Остаться в чьих-то
Ранениях на боли.
В пустых лесах
Удить и смотреть,
Не отрываясь от своей
Истомы. В задушенных
Началом дня словах и
Забытых обещаниях
Поддаться жизни.
Из всех часов
Повырывать сердца
И механизмы.
Уснуть без хода
Стрелки. Поставить в себя
Новые ростки, которые
Испортят своей вязкой краской тело.
И тихий час останется со мной,
Убив всё пустое время.


Рецензии