В Евангелие прочитал я Притчи

****    Рассказ  попутчика (шутка)

До первой седины беспутно прожив,
Покуролесив в наш сумбурный век,
Я с грустью убедился, что негоже,
Когда  не чтит заветы человек.

В Евангелие прочитал я притчи: -
«Не сыпать бисер*…не носить свечи**…
И лжепророка в ангельском обличьи
Разоблачай пред паствой, не молчи»…

Ничем меня сей «лепет» не касался,
Я с лёгким сердцем притчи те забыл,
С подругами не высших нравов знался,
Ценил  в них страсть и похотливый пыл.

Когда  в мозгу утих беспутный ветер
Я  стал одну зазнобу осязать,
Казалась - нет разумней крали в свете,
Решил судьбу морским узлом связать.

Гадалки дали сладкие  прогнозы,
И я повёл се «чудо»  к алтарю, -
Метал пред нею жемчуга и розы...
В ответ услышал - чавканье и «хрю».

*перед свиньями,  **перед слепым
06.08.2016.


Рецензии
☺ Ну, насмешили, Александр!
А если б раньше наметал,
То пятачок бы увидал... ☺
Всего вам самого доброго! ☼

http://www.stihi.ru/2014/12/10/2351

Елена Тихомирова 4   11.10.2016 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.