Нет, больше уже не могу

Нет, больше уже не могу
Расслабится, лечь и забыться.
Лишь прошлого тень берегу,
Где тихая гавань мне сниться.

Я должен зачем-то идти,
Свои раздвигая границы.
И нету конца у пути,
И негде остановится.

Свою покидая тюрьму,
Нести отпечаток изгоя.
Плечом быть себе самому,
С собою враждуя и споря.

И лживым не внемля речам,
От розы шипов боль познавши,
Всем жертвам и палачам
Я шлю свой привет запоздавший.

Мне с вами не по пути,
Погрязшими в дохлом быте.
Мои ведь другие стихи,
Попробуйте их прочтите.

Я тема других стихов,
Мне некогда, извините.
А вы средь своих грехов,
Плещитесь в разбитом корыте.

31.08.2016г.


Рецензии