Научи меня, кот

Научи меня, кот, как, полдня созерцая окно,
Каждый раз, как с нуля, постигать его снова и снова.
Научи меня, кот, я поэт, мне понять не дано,
Как значения не придавать человечьему слову.

Научи меня, кот, как при виде простой колбасы
Так плясать, словно мне подарили путевку в Европу,
Как проблемы решать, погружая в сметану усы,
И с утра не пенять на свою пополневшую жопу.

Научи меня, кот, быть спокойной в любой суете,
Просыпаться ни свет ни заря, засыпать за минуту,
Как, попив перед сном, по утру не меняться в лице -
Я тогда, как и ты, позитивной и радостной буду.

Ты меня научи, верю я, всё ещё впереди -
Я читала вчера по твоей шибко опытной морде.
Странно, как же ещё на мохнатой кошачьей груди
Не красуется яркий, почётный, заслуженный орден?

Научи меня, кот, как не плакать ушедшему вслед,
Получать новый солнечный день как сердечко в конверте,
Удивляться всему, не считая отпущенных лет,
Улыбаться лучам и не думать ни часа о смерти.


30.08.16


Рецензии