***

Последний дождь из капель крови
Разрушил пыльный след надежд.
И захотелось острой боли, -
Упасть на скалы без одежд.

На недоступных смертным тропам
Окончить свой безумный путь;
Остаться пылью,темным прахом...
Смогу ли я когда-нибудь?

Пусть,там где птицы не летают;
Где нет ни снега ни дождя,
Меня одни ветра пытают, -
Мой труп,без крови...и огня.

Не будет слов и долгих взглядов.
Кругом покой и пустота.
Я рад забыть,как убивают
Безумие и высота.

А вы прекрасны!Так,прекрасны!
Зовете жить и танцевать,
Но грезы все мои напрасны.
Мне больше нечего...желать.

Последний дождь из капель крови;
Последний долгий страсти взгляд, -
Я покорился вечной боли,
А там на скалах ждет мой ад.


Рецензии