поездка в Ольгу хайбун

Только что вернулась из поездки в Ольгу- это дорога по Сихотэ-алиньскому хребту и его долинам- почти семь часов до Владивостока моего.
Встречались различные речки и речушки- в основном мелководные в тех местах , где стоят мосты. Они такие зеркальные, такие сияющие в лучах солнца, такие прозрачные, с берегами, поросшими лесом, а иногда и луговыми-- я не могла оторваться от них взглядом!
Сопки, вдалеке синие, конечно, как на картинах Рериха и Сарьяна… Мы ехали по перевалам, и временами закладывало уши, как в самолете на взлете… На перевалах дорога петляет и сначала восходит по спирали вверх, потом так же вниз- временами страшно- за краем дороги просто обрывы, заросшие зеленью, так что не видно дна…кое-где край дороги огражден и это вселяло в меня уверенность, что там где ограждения нет- значит не высоко--так говорит простая логика…
Невозможно промолчать про небо! На этих безлюдных просторах оно такое синее, какое в городе и не увидишь!
Облака долгое время плыли вслед за нами тоже такие ослепительно белые, какими только и могут быть настоящие летние облака- кучевые и перистые- в этот раз они были похожи на поезд, так сказала моя внучка, и я тоже увидела этот поезд…


деревенская калитка
закрывается на крючок
с улицы


Рецензии
Привет, Марина! Давно не виделись! Вот ты снова рассказываешь, и так приятно читать о тебе, твоё. Ты всегда рассказываешь читателю, как другу, тепло и душевно. Спасибо тебе. Читаю и вспомнила, как взбирались, по другому не скажешь, по дороге к озеру Рица, как петляла дорога и было страшно. Как въезжали прямо в облака!

А дети вчера были на острове Русский. И сказали, что было тепло. А у нас 7 было.(

Новых путешествий, Марина!

Наталья Меркушова 2   25.09.2016 18:42     Заявить о нарушении
Привет, Наташечка!!!!
Я исправлюсь- опять буду здесь каждый день!
А ВЧЕРА НА ШАМОРЕ у нас еще купались люди- я видела, да было очень тепло!

Марина Шаповалова 3   26.09.2016 02:36   Заявить о нарушении