Розовый четверг

Несказанно  я  была  счастливой
В  розовой  накидке  у  огня.
Если  бы  мог  видеть  меня  милый,
Как  ждала  его  я  у  плетня.

Но  напрасно  сердце  трепетало.
Он  совсем  не  очарован  мной.
Сердце  не  обманешь,  оно  знало:
Милый  мой  был  рядом, но  с  другой.

Красота  и  блеск  вмиг  улетели.
Бледной  и  усталой  стала  я.
И слезинки  жгучею  капелью
По лицу скатились  в  два  ручья.

С  грустью  под  заснеженною  ивой
Поняла, что  он  меня  отверг.
Никогда  не  буду  я  счастливой,
Как  тогда, в  тот  розовый  четверг.


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ ГРУСТНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!

Шатилова Гордеева Алла   02.08.2020 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.