ТУЧИ

Как плащом наш двор накрыло!
Стало серо и уныло.

А в других дворах светло,
Только нам не повезло.

Собрались над домом тучи.
Хлещет дождь из них могучий!

Распугал он всех подряд:
Солнце, взрослых и ребят!

Тучам в небе стало тесно,
Не стоится им на месте!

И они на самом деле
Скоро дальше полетели

С ветерком вперегонки
Мимо рощи и реки!

Но нежданно между тучек
Появился солнца лучик!

Вышло солнышко опять
Приглашает нас гулять!


Рецензии