Никогда, никому, ничего

Никто, никогда не даст нам покой.
Лишь крови глоток да лукавый разбой.
Никто, никому не уступит дорогу,
Покуда не вызреют смерти итоги.

Ты думаешь - Запад, нам враг или друг?
Не стоит смущать свой разум и слух.
Он то что грядет, что идёт, что наступит,
Если твой дух, хоть на йоту отступит.

За тысячей масок, посулов и слов,
Затей, заверений, маневров, оков,-
Безмолвная мощь и холодная жажда,
Острая сила, хватка и жатва.

Они не гнушаются грязью и ложью,
Наветом, предательством, травлей и рознью.
Одни, на полшага от преисподней:
"К вящей славе Господней!".

Другие как тени и мёртвые души,
Поборники мрака, холода суши.
И третьи - носители, тайны и власти,
Каждый с которых нам лишь напастью.

Восток нас прельщает и стелиться лестью,
Вернее чем Солнце, безмерною вестью.
Крупицами яда, песчинками желчи,
Крадётся как змей, но в тыщу раз мельче.

И вот когда мы, уж пресытимся ядом,
Глаза занесет нас песчинками гада
А уши усохнут от сласти елея,
Тогда ты узришь точный лик корифея.

Две силы воззрились на эти просторы.
Поля и долины, реки и горы.
Две силы не смолкнут спустя поколения,
В их жилах отсутствует слово "прощение".

На Запад - горнило, булат и интриги,
Кабальная догма чёрная книги.
Восток истончился, как волос Иуды,
Из хитрости оной покоятся груды.

И только Святая могучая Русь,
По духу и долгу, которой клянусь.
Служение высшей, надличностной цели,
Варганит людей; победить не сумели.

Не нужно искать, где твоё назначение,
Прими же весь Мир во своё подчинение.
Пусть смотрят на Свет, подневольные души,
Нам совесть - ответ, кто хоть в йоту радушен.

В дугу загибая две разные силы,
Смиряя, меняя, величием лиры.
Над нами из звёзд возвышается мост,
И радугой станет их чёрный погост.


Рецензии