Гармония

Ты слов порой не понимаешь,
Других ты часто обвиняешь
В том, что в жизни происходит,
Но истина тебя находит,

Когда идёшь к ней много дней
И постоянно думаешь о ней.
Умом ты хочешь всё объять
И сразу многое понять…

Ты постигаешь мир умом
И напрягаешься притом,
Но можно просто созерцать –
Явления сразу понимать...

Прошли недели, может годы,
Уж нет душевной непогоды,
Как успокоил ты сознание,
Тогда увидел мироздание.

И всё в гармонию пришло,
Видать и время подошло.
И мысли встали ровно в ряд,
В лицо их знаешь все подряд.

Нет хаоса и суеты –
Управляешь ими ты.
Себя стал лучше понимать
И мир с Любовь принимать


Рецензии
Эк тебя занесло в иные сферы! А я до сих пор себя не пойму. Тормоз.
http://www.stihi.ru/2016/05/21/5703

Наталия Коненкова   03.09.2016 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я себя (периодически) тоже не понимаю. Но всё-таки помогло.

Дима Днк   03.09.2016 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.