Игра в праздники. часть 109

Игры человеков поражают:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в праздники любимые
И сочиняют на ходу:
Какие бы ещё родимые
Здесь больше выдумать в аду?

«Давайте, день уже рождения
Считать здесь праздником всегда» -
И понеслось: года до смерти
Считает человек со зла.

«Давайте, взятие Бастилии
Отметим праздником всегда:
Там люди убивали грешников –
И мы продолжим их дела».

«Давайте, даты все победные
Отметим, когда террористов разбомбим» -
Во, это всё по-человечески:
Тогда уже свободу окончательно добьём.

Ума никак здесь человеку
Не достаёт, чтобы найти
Такие Поводы все благородные,
Чтоб был и Праздник для Души;

Умеет, только, смерти отмечать здесь,
Умеет отмечать с конца:
Ну, если нет у них Начала –
Откуда же возьмётся Праздник от Добра?

Лишь, праздники победы над врагами,
Лишь, праздники безверия, вражды,
Соединение с людями
Отдельно взятой отделившейся страны;

Какой-нибудь семьи, союза,
И партии, компании, церкви,
Которая приносит прибыль
Отдельно взятой корпорации вражды;

Отдельному союзу мужчин иль женщин,
Имён, что отдавали себя на алтарь добра,
Когда науку продвигали,
Чтоб Землю побыстрее убивать с греха;

Отдельно взятому и дружному народу,
Что здесь объединился для себя:
И объявил других врагами,
Конечно, не в словах – они же с миром, господа.

…Ну, правда, тащат ценности к себе любимым,
Растаскивают мир весь по частям,
И отмечают дату, когда всё с приходом
У них пошло прекрасно по рукам.

Вот так, и поживают люди-человеки:
Все праздники у которых – стыд и срам,
И согрешение перед общественным Народом,
Что населяют Землю по Верхам;

Где каждый смог найти свой Остов,
Отметив восхождение Умом,
Когда с Богатствами является к Народу
И полагает свой Талант перед Отцом!

Умеют пред Людьми быть чистыми
И Государству отдают всю Мощь,
Ведь, процветает Сила на Планете,
С которой все становятся сильнее в точь.

Вот, это Праздник: всё красиво,
И весь Народ с Него богаче завсегда,
И каждый с Него радуется Диву,
Которое есть в Жизни – Красота;

И Праздник Духа и Величия,
Над грешностью Победа и враждой:
Когда Друзья на всей Планете ищут Друга –
Находят, где бы ни были Душой;

Находят завсегда и бесконечно:
Планета, ведь, Друзьями вся полна,
Ведь, это Мир разумный и чудесный –
Здесь правит Дух любимого Творца!

И каждый отмечает здесь Рождение
Второе безупречное во имя Красоты –
Оно ведёт к той Жизни, где Начало
Берёт Надежды и прекрасные Черты;

Вот, это Праздник всем здесь праздникам отменный:
Его все Дети знают от Любви –
Они гордятся тем, что всё великолепно
Устроено для Жизни Матери-Земли –
И каждый обнимает Её из своей Груди!
                2016г


Рецензии