Здрасьте, Девушка, есть ли Вопрос?

Здрасьте, девушка, есть ли вопрос,
Что задать Вы хотели бы мне?
Нет, я правда, не в шутку - всерьез!
На него уже несколько лет
Вы искали бы тщетно ответ???

Как? Неправда?! Неужто же нет?
Не срастается... Вот ведь же бред...

Тогда счАстливый вы человек!

Я прожил уже 35 лет...
Я объездил наверно весь свет...
И счастливее Вас видно нет,
Коль вопроса такого в Вас нет!

И прошу Вас и нет уже сил -
Свое имя откройте вы мне...
Я его б ни за что не забыл -
Написал бы отличный сюжет!

И, поверьте, - не ровня бы мне
Ни один был поэт на земле!

В том сюжете бы я описал
Как сейчас, прямо без фонаря,
Человека я, блин, отыскал -
Верно жизнь свою прожил не зря!

Вы не смейтеся, это не бред!
В "болтологии" смысла ведь нет,
А в Молчаньи - родился весь свет!
Вот смотрите, беседы-то нет,
А уже подготовлен сюжет)

Жизнь прекрасна! Как лучше сказать?!
Я не мог и предполагать -
Нам всю жизнь нужно что-то болтать,
Стих писать, маслом холст рисовать,

На гитаре в подъезде играть,
Под капотом мотор разбирать,
Буратино из досок строгать
Иль мешки по ночам разгружать...

Иль траншеи большие копать,
Или звезды на небе считать,
Или умные книжки читать,
Океаны ходить и моря...

Иль шутом зажигать у царя,
Иль враждебную рать воевать
И царями великими стать,
И полмира шутя покорять!

Мы сильны - нам нельзя уставать!
Миром надо нам всем обладать!
Покорили, и - новый искать...
И к далекой звезде улетать...


А для девушек - просто молчать...)



Михаил Ассонов


Рецензии