Выражая чувства

Белый лист и вся палитра,
Собранный ты у мнимого центра;
Кисть в руках и задавая вопрос:
Как выразить чувства без черных полос?

Бывает нам грустно, но солнце,
В этот день предательски светит в лицо,
Предлагая примерить несчастья венцо.
И все же с надеждой, ждём рассвета в конце.

И новый вопрос, как все написать?
Что бы кто-то влюбился, не желая терять,
Что бы выразить чувства, сказать, что нужна,
Ведь в жизни эта вещица важна.

Выходишь гулять и думать в уныние,
Искать, то самое ответа сплетение,
Бродишь… и бродишь задавая вопрос,
Как выразить чувства без чёрных полос?

Книги читаешь, о чувстве глубоком;
О чувстве, что выражен в порыве широком,
Описан в стихах поэтическом слогом,
Великих глаголов особенным словом.

Наполняясь порывом, начинаешь черкать,
Наброски, дуговые рифмы искать;
И не можешь слов чёрных понять,
Но черновик все сможет принять…


Рецензии