Освобождение

«Ну, вот и взяли… Что ж… красивый…»,-
Смахнув ладонью со лба пот,-
«Теперь опять вернем России,
То, что украл тот обормот!»
И даже сердце встрепенулось,
Мечта… не только лишь моя…
Умели ждать и всё вернулось,
Как прежде, на круги своя…
Заглохла «арта» постепенно,
И, вроде, не было войны…
Войска проходят так степенно!
Да!  Не хватало… тишины…
Так удивительно! Так странно…
Так тихо, что слышны шаги!
Пусть даже здесь вы не желанны,
Но вы сумели! Вы смогли!!
О Боже! Ведь ушли все беды…
И вспомните когда - то вновь…
Как было это! День Победы!
А дома вас ждала любовь!
Пройдут года и прикоснётся
К медали детская рука!
Медаль та звоном отзовётся,
Была Победа – нелегка!
Ребенок спросит: «За что, деда?
«За Киев»,- тихо скажет дед:
«За ту, за славную Победу
Мы все хлебнули столько бед…»


Рецензии
Произведения автора отражают реальную картину происходящего на Донбассе.Неимоверные усилия борьбы народного ополчения и страдания мирного населения. Особенно четко определены цель и задачи армии Новороссии в стихотворении "Освобождение"

Светлана Дядюра   19.09.2016 22:58     Заявить о нарушении