Рассвет

Начинается рассвет,
Тает ночи темный след.

Оживает всё вокруг:
Поле, речка, лес и луг.

На листве росинки в ряд,
Словно звёздочки горят.

Просыпается река,
Волны плещут в берега.

Разгораются лучи,
А в лесу звенят ключи.

Солнце будет яркое,
Летнее и жаркое!

Скоро высушит росу,
Заплетет лучи в косу,

А потом разбудит птиц,
Сон смахнет с моих ресниц.

Просыпаться мне пора,
Ночь уходит со двора.

Наступает день опять.
Не хочу я больше спать!

Все проснулись на заре,
Даже Шарик в конуре!

До свидания, рассвет!
Новый день, тебе привет! 


Рецензии
Как легко и доступно! Ты молодец, Галочка!

Татьяна Легкодимова   19.08.2021 16:05     Заявить о нарушении