Я11 Поющий Ангел

                Посвящение Акселю Рыкквину
Ещё немного, ещё чуть
побуду Ангелом в причастьи,
пока не съел прагматик-блуд
моё засвеченное счастье.

Пока толпы проросший ком
не стёр невинные напевы
и не заставил жить, как все,
дух, источающий ток нерва.

Плыву в тумане бытия,
плыву вдоль сини проявленья -
Бог, сохрани таким меня -
мой глас, как чудо воскрешенья!

Трубы звенящая печаль
о том, что гаснет в мире тлена,
не заглуши души хрусталь
в потоке дум и сожаленья.

Не отдавай меня Земле,
не отдавай мой дух парящий -
дай к Солнцу путь, стрелу к мечте,
чтоб вечный глас прорвался к счастью!

Не надо злата мне, не лги
о справедливости - я знаю
нет истины в людской любви,
она лишь в небе над главами.

У истины особой путь,
извилистый и невесомый,
он уловим из брызг и струй,
из капель света неземного.

Дай надышатся глубиной
из синевы небес поющих -
недолго дар бредет со мной
но много душ, вослед бредущих!


Рецензии