о картине И. И. Левитана. Над вечным покоем

Я очарована картиной и в глубину ее глядя,
Тайны вечного покоя, в наших днях, не находя.

Небо томно и уныло, ветер гонит тучи вдаль.
Церковь ветхая вдохнула в картину жизнь,спугнув печаль.
Над вечерней тишиною бродяга-ветер проносясь
Крест могильный наклоняет, силой собственной гордясь.
И река серее тучи, плавно рябь свою держа,
Омывает берег кручи, к горизонту уносясь.
Жизнь и смерть, покой и вечность. «Я» - всего короткий миг!
Уносящий в неизвестность, от тоски и от обид.


Рецензии