Роли

                Судьба порой заставляет нас играть
                совсем не те роли, для которых мы предназначены.
                Грета Гарбо
Меняем мы роли, профессии, страны,
А правда одна на любом языке.
Душа моя-скрипка настроена странно,
Но дело не в скрипке, всё дело в смычке.

Душа инструмент ускользающе тонкий,
не теппящий ноты фальшивой ни в чём,
в судьбы неумелых руках он без толку
терзаем ни в чём не повинным смычком.

И роль ей чужда, ею лишь тяготится,
и вся партитура переврана.
Душа и болеет, и бьётся, и злится,
Но лопнет терпение - рвётся струна.

И слышится в хаосе сломанных судеб
какой-то вселенский надрыв,
в безумной гармонии этой, - по сути,
до боли знакомый, избитый мотив.


Рецензии