Горечь

Отплясала,отпела деревня.
Молодым не по нраву село.
Чья-то мать затворяя калитку.
Одиноко вздохнёт тяжело.

Окна брошенных хат пустотою.
В тишину отрешенно глядят.
Будто,что-то с не скрытой тоскою.
Их,предавшим промолвить хотят.

Во дворе опустевшем рябина.
Песню дубу свою не поёт.
За рекою не дома,не дуба.
И давно уж никто не живёт.

Чем живёшь поколенье младое?
Всё родное покинув спеша.
Неужели не дрогнет сердечко.
Не застонет по дому душа.

Чем роднее Вам жизнь городская?
Горький запах хранит лебеда.
Ну,а ВЫ,что в себе сохранили?!
От родного сбежав навсегда.


Рецензии